Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок 2017» открыт
Репортаж с церемонии награждения Премии 2016
Подробнее

Илья Самоненко - начальник отдела Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

- Каким образом разрабатывалась методика оценки конкурсных работ номинантов Премии «Лидер конкурентных закупок- 2013»?

К разработке методики оценки конкурсных работ номинантов Премии «Лидер конкурентных закупок» были причастны разные специалисты: и специалисты по закупкам, и математики, и социологи. Нашей основной задачей было разработать такой метод, который позволял бы оценить уровень согласованности мнений различных экспертов. Эта методика была разработана, утверждена членами Общественного совета Премии и впоследствии реализована на официальном сайте Премии www.premia-zakupki.ru. Поэтому все конкурсные заявки, которые будут поступать, будут проходить процедуру оценки по заранее утвержденной методике. Данная технология позволяет членам Экспертного совета Премии видеть полную картину и получить объективный результат.

-Как Вы оцениваете результаты первого заседания Общественного совета Премии «Лидер конкурентных закупок»?

Заседание Общественного совета Премии «Лидер конкурентных закупок», на котором экспертами были обсуждены критерии оценки качества закупочной деятельности и утверждена методика оценки конкурсных работ номинантов Премии, прошло очень эффективно. Очень важно, что мы услышали отзывы различных экспертов о той работе, которую мы провели. Мы постараемся максимально учесть все мнения и замечания, которые были высказаны, для того, чтобы совершенствовать данную методику.

-Разработанная методика позволяет номинантам Премии «Лидер конкурентных закупок» сделать вывод о том, что стоит принимать участие профессиональном конкурсном отборе, потому что заявку оценят по-честному?

- Я думаю, безусловно. Важна открытость самой методики оценки, которая публично обсуждалась экспертами в присутствии журналистов. То, что методика и критерии оценки номинантов Премии были обнародованы дает возможность каждому из участников конкурсного отбора получить четкое представление о том, в каком процессе он будет участвует, по каким критериям его будут оценивать, через какие процедуры будет проходить его заявка.

- Что бы Вы могли пожелать номинантам Премии «Лидер конкурентных закупок»?

- Я думаю, что, безусловно, всем участникам конкурса нужно пожелать удачи и успехов в продолжении той важной деятельности, которую они ведут, потому что Премия «Лидер конкурентных закупок» стимулирует наш российский бизнес к тому, чтобы быть более эффективным, более прозрачным. И те компании, которые находят силы и возможности для участия в такой серьезной профессиональной премии, как Премия «Лидер конкурентных закупок», развивают не только себя, но и наш российский бизнес в целом.